13 апреля 2020, 17:02

Силами сотрудников регионального МЧС была проведена дезинфекция фасада, перронов и прилегающей территории Московского вокзала

Сегодня, 13 апреля, силами сотрудников специализированной пожарно-спасательной части регионального МЧС, при помощи спецтехники и обеззараживающих средств была проведена дезинфекция фасада, перронов и прилегающей территории Московского вокзала в период минимальной загруженности объекта.

В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в стране, с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, в рамках межведомственного взаимодействия, сотрудники МЧС России проводят работы по дезинфеции на социально-значимых объектах и в местах массового пребывания людей.

Для дезинфекции специалисты ведомства использовали хлорсодержащие средства, имеющие широкий спектр противовирусной направленности. Данный раствор является эффективным в момент его нанесения – активный хлор оказывает разрушающее воздействие на вирусы. Препараты на основе хлора эффективно и быстро обеззараживают помещения и поверхности и входят в официальные перечни противомикробных и противовирусных средств.

В данный момент рассматриваются вопросы оказания помощи при дезинфекции других социально-значимых объектов и мест с массовым пребыванием людей Ярославской области.

Специальную обработку сотрудники Ярославского МЧС проводят ежедневно в каждом подразделении. В Главном управлении введен режим строгого соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется санитарной обработке зданий, служебных помещений, гаражных боксов, спецтранспорта и рабочих мест.


Скачать видео
Эта статья полезна?