Новости RSS подписка

Осенне-зимний пожароопасный период!
Осенне-зимний пожароопасный период!

Осенью над многочисленными дачными участками и частными домами с приусадебными участками можно увидеть «растекающиеся» клубы дыма. Это владельцы перед наступлением зимы приводят свои владения в порядок: сжигают мусор, ветки, картофельную ботву. Получается и быстро, и дешево. Нет мусора на поле или дачном участке - нет проблем! Однако сжигание приводит к серьезному загрязнению окружающей среды и наносит непоправимый вред здоровью людей. К тому же пожары в лесах, примыкающих к дачным участкам, также могут возникнуть именно из-за сжигания мусора. Человеческий фактор является причиной большинства пожаров, происходящих в жилье. Причины пожаров в жилье и зимой и летом идентичны (разве что зимой значительно возрастает количество загораний от неисправных печей). Каждому из нас хоть однажды доводилось видеть последствия пожара в сельской местности или частном секторе: обугленные бревна, пустые глазницы окон, черные от сажи стены, обгоревшие вещи. И только печь, если не считать копоти, вполне цела. Хотя порой именно она, точнее эксплуатация ее с нарушением правил пожарной безопасности, становится причиной трагедии. В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

Новость 18 октября 2021, 16:44
В лагере имени М. Горького состоялось масштабное мероприятие по безопасности жизнедеятельности
В лагере имени М. Горького состоялось масштабное мероприятие по безопасности жизнедеятельности

В рамках мероприятий Областного семейного слета-лагеря региональным МЧС совместно с Ярославскими региональными общественными организациями ВОСВОД, ВДПО, ЯрСпас и Студенческим поисково-спасательным отрядом ЯГПУ им. К.Д. Ушинского были организованы тематические станции по основам безопасности жизнедеятельности:

«Пожарная безопасность»;

«Безопасность на водных объектах»;

«Эвакуация из задымленного помещения».

В мероприятии принимало участие 32 семьи Ярославской области с количеством проезживающих в них 100 детей.

С ребятами были проведены теоретические и практические занятия, где будущие «спасатели» смогли примерить на себя роль пожарного, попробовать свои силы в спасении утопающего, ближе познакомиться с работой поисковиков и оказанию первой помощи.

Новость 15 октября 2021, 16:34