Новости RSS подписка

Населению о пожарной безопасности
Населению о пожарной безопасности

В целях обеспечения пожарной безопасности жилых домов сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тутаевскому району проводится работа по профилактике пожаров в жилом секторе.

Сотрудники пожарного надзора проводят разъяснительную работу среди населения по пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, распространяют среди населения памятки и других наглядные пособия. В ходе беседы рассказывают об основных требованиях пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и о недопущении сжигания сухой травянистой растительности. Напоминают, как вести себя в случае обнаружения очагов пожара и возможных возгораний, о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, отопительных печей и газового оборудования с вручением памяток на противопожарную тематику.


Новость 17 мая 2022, 11:59
Человеческий фактор - основная причина  пожаров
Человеческий фактор - основная причина пожаров

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходят сотни возгораний травы и лесные пожары. Основная причина – человеческий фактор.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Угличскому, Мышкинскому и Большесельскому районам на постоянной основе проводят профилактические мероприятия с населением. В настоящее время, особое внимание уделяется садоводческим и огородническим товариществам.

В ходе разъяснительной работы с садоводами сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Угличскому, Мышкинскому и Большесельскому районам напомнили требования к садоводческим товариществам в условиях весенне-летнего пожароопасного периода, правила поведения в случае пожара, номера телефонов экстренных служб.

Новость 15 мая 2022, 12:02
Безопасный отдых в лесу
Безопасный отдых в лесу

С приходом тепла все больше граждан выезжают за город на природу. Так здорово в компании с хорошими друзьями, вместе с родными и близкими встретить рассвет на берегу реки или насладится мерцанием пламени в отблеске заката!

Скоро множество туристов, рыбаков и просто ценителей прекрасного устремятся с палатками в леса, на берега водоемов, поближе к красотам Живой Природы!

Разбивая бивак под палаточный лагерь, не забывайте элементарные требования безопасности! Перед установкой палаток очистите поляну от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника и других горючих материалов. Помните, что в палатках запрещается пользоваться открытым огнем. Категорически запрещается превышать количество размещенных в палатке людей, установленного паспортом на изделие (палатку). Расстояние между группами палаток (из 10) должно составлять 15 м, расстояние между одиночными палатками 1,5 м. Разведение открытого огня вблизи палаток и под деревьями не допускается!

При оборудовании кострища и места для приготовления пищи необходимо учитывать требования приложения 4 Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 м глубиной и не более 1м в виде диаметра. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а так же мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Обращаем Ваше внимание, что Указом Губернатора Ярославской области №104 от 06.05.2022 «Об установлении особого противопожарного режима на землях лесного фонда, расположенных на территории Ярославской области» установлен запрет на посещение лесов гражданами, а так же разведение костров сроком на 21 день!

Новость 14 мая 2022, 11:40