28 марта 2020, 10:16

За последние сутки на территории Ярославской области зарегистрировано 70 несанкционированных палов сухой растительности

За последние сутки на территории Ярославской области зарегистрировано 70 несанкционированных палов сухой растительности общей площадью 175 га. На тушение возгораний сухой растительности за последние сутки было привлечено 82 единицы техники и 263 человек личного состава.

Инспекторы пожарного надзора по всей Ярославской области проводят ежедневные рейды по соблюдению норм пожарной безопасности. Несоблюдение требований пожарной безопасности в соответствии с ч.1 ст.20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложении административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностное лицо – от 6000 до 15 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. А в условиях особого противопожарного режима ч.2 ст.20.4 КоАП РФ влечет наложении административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностное лицо – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Уважаемые жители Ярославской области! Чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

- Не поджигайте траву и стерню;

- Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- Не бросайте горящие спички и окурки;

- Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

- Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

Палы травы ведут к возгораниям жилых домов и хозяйственных построек, становятся даже причиной гибели людей. Поджоги травы становятся причиной гибели насекомых, зверей и пресмыкающихся, обедняется видовой состав растительности, деградирует почва. Палы травы могут привести к масштабным пожарам в лесах и на торфяниках.


Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?