28 марта 2020, 16:07

Профилактические рейды сотрудников государственного пожарного надзора

За 28.03.2020 года на территории Ярославской области, совместно с представителями управляющих компаний, ТСЖ, старостами домов, представителями добровольной пожарной охраны, социальными работниками, работниками полиции и другой общественности проведено 348 подворовых обходов, проинструктировано 359 человек, распространено 353 памятки (листовки) на противопожарную тематику. При проведении данной работы уделяется внимание гражданам, входящими в группу риска, а также склонным к злоупотреблению спиртных напитков.

Проводится ежедневное информирование населения о происшедших пожарах и мерах пожарной безопасности посредством выступления в эфирах телеканалов и радиостанций. В ежедневном режиме осуществляется информирование населения через 84 громкоговорящих установок (радиоузлов) на объектах с массовым пребыванием людей (авто - и железнодорожные вокзалы, станции, крупные торговые объекты и рынки) и на предприятиях. Задействованы терминальные комплексы ОКСИОН, установленные в местах массового пребывания людей, (52 плазменных панелей в торговых центрах и 1 светодиодный уличный экран), на которых транслируются видеоролики о соблюдении мер пожарной безопасности в быту (периодичность трансляции информации 2 раза в час).

Организована работа межведомственных комиссии для профилактической работы в домах с неблагополучными семьями, многодетными семьями с детьми, а также иными семьями, состоящими на учете с органах социальной защиты.

В настоящий момент за нарушение Правил противопожарного режима при сжигании мусора пять граждан привлечены к административной ответственности, в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации (далее – КоАП РФ


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной