29 марта 2020, 16:33

Нарушители правил противопожарного режима будут привлечены к административной ответственности

За 29 марта 2020 года на территории Ярославской области совместно с представителями управляющих компаний, ТСЖ, старостами домов, представителями добровольной пожарной охраны, социальными работниками, работниками полиции и другой общественности проведено 339 подворовых обходов, проинструктировано 311 человек, распространено 305 памяток (листовок) на противопожарную тематику. При проведении данной работы уделяется внимание гражданам, входящими в группу риска, а также склонным к злоупотреблению спиртных напитков.


Проводится ежедневное информирование населения о происшедших пожарах и мерах пожарной безопасности посредством выступления в эфирах телеканалов и радиостанций. В ежедневном режиме осуществляется информирование населения через 84 громкоговорящие установки на объектах с массовым пребыванием людей (авто - и железнодорожные вокзалы, станции, крупные торговые объекты и рынки) и на предприятиях. Задействованы терминальные комплексы ОКСИОН, установленные в местах массового пребывания людей, (52 плазменных панелей в торговых центрах и 1 светодиодный уличный экран), на которых транслируются видеоролики о соблюдении мер пожарной безопасности в быту (периодичность трансляции информации 2 раза в час). Всего было проведено более 534 выступлений и публикации в СМИ о правилах эксплуатации печей и других отопительных приборов, а также мерах пожарной безопасности в период осенне-зимнего периода. Из них 181 на телевидении, 185 на радио, 168 в периодической печати, 2554 на различных интернет-порталах.


Организована работа межведомственных комиссии для профилактической работы в домах с неблагополучными семьями, многодетными семьями с детьми, а также иными семьями, состоящими на учете с органах социальной защиты.


С 26 марта 2020 года, в целях контроля за порядком выжигания сухой травянистой растительности, мусора, а также своевременному реагирования на данные возгорания и предотвращения переброса огня с горящих полей на жилые дома, надворные постройки и объекты сельхозпредприятий сотрудниками Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ярославской области совместно с органами местного самоуправления проводятся совместные профилактические рейды обследования земельных участков, населенных пунктов и садоводческих некоммерческих товариществ.


За 29 марта 2020 года на территории области проведено 12 совместных профилактических рейдов, по результатам которых за нарушение Правил противопожарного режима при сжигании мусора 14 граждан привлечены к административной ответственности, в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации.



Эта статья полезна?