7 апреля 2020, 12:57

Сотрудники регионального МЧС совместно с волонтерами оказывают адресную помощь одиноким пенсионерам и ветеранам системы МЧС

В связи с распространением коронавируной инфекции Роспотребнадзор призвал пожилых россиян соблюдать режим самоизоляции. Пожилым людям рекомендуют как можно реже выходить из дома, поскольку осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. Чтобы помочь нуждающимся пенсионерам, в условиях пандемии короновируса в России запустили акцию взаимопомощи #МыВместе.

При поддержке Центра развития добровольчества ГАУ ЯО «Дворец молодежи» и Ярославского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» на территории Ярославской области создан региональный волонтерский штаб помощи населению в ситуации коронавирусной инфекции, в который вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Ярославской области и волонтеры добровольческого (волонтерского) центра «Научись спасать жизнь».

Сотрудники Главного управления совместно с волонтерами Ярославского регионального отделения «Российского союза спасателей» и Ярославским обществом спасания на водах оказывают адресную помощь пожилым и одиноким людям, ветеранам системы МЧС России, помогая в покупке товаров первой необходимости, лекарств, оплате жилищно-коммунальных платежей.


Эта статья полезна?