28 июня 2020, 14:44

Разъяснительная работа среди нaселения

Сегодня сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся рейды в населенных пунктах и садоводческих товариществах с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности, а также проведения разъяснительной работы среди населения.

28.06.2020 территориальными подразделениями надзорной деятельности и профилактической работы проведены мероприятия по контролю в 13 населённых пунктах и 10 садоводческих товариществах. В ходе профилактических мероприятий протоколы об административных правонарушениях не составлялись, проинструктировано более 130 человек с вручением памяток на соответствующую тематику.

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность и безопасность ваших близких зависит от вас.

В случае любого происшествия, незамедлительно обращайтесь за помощью в «Службу спасения». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Напоминаем: Для сжигания мусора после уборки территории следует соблюдать ряд условий: сжигать мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от зданий – сооружений и только в безветренную погоду. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара - это емкость с водой или огнетушитель.

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф: для физических лиц – до 3000 рублей, для юридических лиц – до 200 тыс. рублей. Во время введения особого противопожарного режима штрафы возрастают до 4000 рублей и 500 тысяч рублей соответственно.


Эта статья полезна?