30 июля 2020, 15:18

В Главном управлении подвели итоги деятельности за I полугодиe

Сегодня, 30 июля, состоялось заседания расширенной коллегии Главного управления МЧС России по Ярославской области в режиме видеоконференцсвязи под руководством начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Олега Бочарова и Заместителя Председателя Правительства Ярославской области Романа Колесова. В нем приняли участие руководящий состав регионального МЧС, руководители структурных и подчиненных подразделений Главного управления, представители департамента региональной безопасности Ярославской области, председатели КЧСиОПБ муниципальных образований области.

Темой обсуждения стал анализ эффективности реализации Федерального закона № 131-ФЗ на территории области по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за I полугодие 2020 года.

С докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области генерал-майор внутренней службы О.А. Бочаров. Он подвел итоги деятельности в области пожарной безопасности, гражданской обороны, безопасности людей на водных объектах: «По сравнению с аналогичным показателем прошлого года уменьшилось количество социально-значимых происшествий. Однако увеличилось количество погибших детей. За первое полугодие группировкой сил и средств было спасено 350 человек».

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы развития системы управления, связи, информирования и оповещения, реализации администрациями муниципальных образований Ярославской области рекомендаций на II квартал 2020 года по повышению эффективности мероприятий в области пожарной безопасности, развития систем наружного противопожарного водоснабжения Ярославского территориального пожарно-спасательного гарнизона и другие.



Эта статья полезна?