18 сентября 2020, 16:04
8
2 минуты

Ветерану пожарной охраны Анатолию Петровичу Казнышкину исполнился 91 год!

Сегодня, 18 сентября 2020 года, жителю блокадного Ленинграда и ветерану пожарной охраны Казнышкину Анатолию Петровичу исполнилось 91 год. Сотрудники Главного управления МЧС России по Ярославской области посетили Анатолия Петровича и вручили ему памятные подарки от регионального МЧС. Анатолий Петрович рассказал о жизни в блокадном Ленинграде, вспомнил годы службы в пожарной охране, которой он посвятил 33 года.

Анатолий Петрович родился 18 сентября 1929 года в Калининской области. В начале 1941 года семья переехала в Ленинград. В годы блокады родители Анатолия Петровича погибли, после чего от смерти его спасли пожарные, приютив в своем подразделении. Из блокадного Ленинграда мальчика вывезли по Ладоге в 1942 году, после чего его сняли с поезда в Ярославле, где жила родная сестра его отца. После школьных уроков он помогал семье, работая в обувной лавке.

В 1949 году вернулся в Ленинград и поступил в Пожарно-техническое училище. Через три года Анатолий Петрович получил распределение в пожарную часть при строительстве шлюза «Волга-Балт». До мая 1953 года проходил службу в должности начальника караула.

Строительство шлюза завершилось, и Анатолий Петрович вернулся к семье в Ярославскую область. Поступил на службу в пожарную часть № 6 г. Рыбинска, с 1954 по 1960 годы прослужил в должности начальника части. С 1960 года Анатолий Петрович работал старшим инспектором в Управлении пожарной охраны города Ярославля в отделе службы и подготовки.

В 1970 году занял должность заместителя начальника отдела с исполнением обязанностей начальника штаба пожаротушения. Занимался профилактикой пожаров, а также боевой подготовкой пожарных гарнизонов, восемь лет являлся секретарем партийной организации. Анатолий Петрович активно участвовал в спортивной жизни Управления, в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, возводил спортивные сооружения для подготовки бойцов.

Несмотря на то, что Анатолий Петрович вышел на пенсию в 1982 году, он до сих пор продолжает активно участвовать в жизни Союза ветеранов пожарной охраны, занимает активную позицию в общественной жизни Главного управления МЧС по Ярославской области по пропаганде пожарного дела, передает опыт молодым сотрудникам противопожарной службы.

8 (4852) 79-08-13
Приемная начальника ГУ МЧС России по Ярославской области