29 октября 2020, 11:34

Бесконтактная смена караула

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране, МЧС России продолжает свое функционирование по обеспечению безопасности населения и объектов экономики Российской Федерации в прежнем режиме. Пожарные на боевом посту 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции во всех пожарно-спасательных подразделениях МЧС России смена дежурных караулов осуществляется максимально бесконтактным способом.

Проведение развода караула происходит на 20 минут раньше установленного времени. Прибывший личный состав заступающего караула находится во дворе части и не заходит до указанного времени. Личный состав сменяющегося караула готовит технику, пожарно-техническое вооружение и помещения. Дезинфекции подлежит вся мебель, ручки дверей, компьютерная техника, телефонные трубки. В пожарных машинах обрабатываются ручки, обшивка сидений, рычаги переключения скоростей.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции должна соблюдаться необходимая дистанция. Караул, который сдаёт дежурство, располагается на удалении от своих коллег. Начальник караула проводит подготовку к наступлению на боевой дежурство. В 8 часов руководство производит развод с личным составом, в 8:05 личный состав приступает к приему дежурства.

В случае тревоги в момент передачи смены, личный состав заступающего караула в полном составе убывает в учебный класс, а караул сдающей смены оперативно выезжает на пожар. При возвращении в часть также проводится полная дезинфекция.


Эта статья полезна?