30 декабря 2020, 14:51

Добровольные пожарные приняли участие в тушении двух пожаров

Скачать оригинал

Пожарную безопасность Ярославского региона обеспечивают пожарно-спасательные подразделения. Тушить возгорания и спасать людей из огня — это их служебный долг. Но есть и такие огнеборцы, которые спасают жизни не по зову службы, а по велению сердца. Это добровольцы, которые рискуют жизнью наравне с профессионалами.

24 декабря 2020 года в 11:12 поступило сообщение о происшествии по адресу Даниловский район, д. Ольховка, ул. Светлая, д. 14. По прибытию первого подразделения было установлено, что произошло возгорание в дачном доме, открытый огонь на площади 150 кв. м., существует угроза распространения на соседние дома, угрозы людям нет. В 14:30 была ликвидация последствий пожара. Пострадавших в пожаре нет.

В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники и 6 человек личного состава. На месте работали областные спасатели (Пожарные части №53), а также добровольна пожарная команда «ДПК Дмитриевское».

В тот же день произошло возгорание по адресу Борисоглебский район, п. Борисоглебский, ул. Краснооармейская, дом №72. Звонок потупил в 18:52, по прибытию пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит деревообрабатывающий цех на площади 3000 кв. м. Ликвидация последствий пожара состоялась в 2:00 следующих суток.

В ликвидации пожара было задействовано 7 единиц техники и 16 человек личного состава. На месте работали сотрудники регионального МЧС (Пожарно-спасательная часть №71), областные спасатели (Пожарные части №24, 57, 77), а также добровольна пожарная команда «ПЛ №46».

Благодаря слаженным и оперативным действиям личного состава добровольной пожарной охраны удалось предотвратить распространение огня на соседние строения!


Эта статья полезна?