14 января 2021, 10:04

На трассе М8 развернут мобильный пункт обогрева

В Ярославской области начались сильные морозы. В этих условиях в регионе повышается риск возникновения пробок на дорогах, так называемых «заторов», аварийных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Поэтому вопрос обеспечения безопасности на автомобильных дорогах в сложных погодных условиях находится под особым контролем нашего ведомства.

Для организации оказания помощи Главным управлением МЧС России по Ярославской области подготовлен мобильный пункт обогрева на федеральной трассе М8.

Мобильные пункты обогрева предусматривают необходимое оборудование для обогрева участников дорожного движения, оказания первой помощи пострадавшим, вызова скорой медицинской помощи и ГИБДД, стабилизации транспортного средства.

Подвижный пункт представляет собой две специально оборудованные палатки М10 (вместимостью 10 человек) и оперативные автомобили МЧС России (автомобиль УРАЛ и квадроцикл), а также технику взаимодействующих структур. Особенность подвижных (мобильных) пунктов в их быстрой доставке в любую точку на федеральной трассе и быстрое развертывание.

В любой момент при получении сигналов бедствия, связанных с тяжелыми дорожно-транспортными условиями, заторами на трассах, поломками транспортных средств, подвижные пункты обогрева выходят на помощь участникам дорожного движения.

Рекомендуем автовладельцам: соблюдать меры личной безопасности, правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневрирований и обгонов, воздержаться от дальних поездок в условиях сильной непогоды.

Водителям, выезжающим за пределы населённого пункта, необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе, а также запас топлива. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Перед дальней поездкой еще раз проверьте исправность всех узлов и агрегатов транспортного средства. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.


Скачать видео
Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной