25 ноября 2021, 17:00

Внеплановая эвакуация

Скачать оригинал

В целях повышения уровня защищенности объектов с массовым пребыванием людей и сокращения времени эвакуации населения при возникновении чрезвычайных ситуация сегодня инспекторами пожарного надзора было проведено внеплановое учение по действиям дежурного персонала при эвакуации на случай возникновения пожара в Угличском детском доме.

Срабатывание автоматической пожарной сигнализации – это сигнал персоналу к началу эвакуации. Незамедлительно дети в сопровождении педагогов в кратчайшие сроки организованно покидают здание через запасные выходы, строятся за территорией детского дома и проводят сверку по спискам. В ходе тренировки фиксируется время, затраченное на эвакуацию.

Основная цель таких учений — всесторонняя проверка готовности учреждения к проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и детей эвакуации в случае пожара.

В ходе проведенного мероприятия проверена работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, а также первичных средств пожаротушения. В тренировке приняли участие 23 человека, из них: 16 персонал, 7 детей.


Внеплановая эвакуация
Внеплановая эвакуация
Эта статья полезна?