14 января 2022, 15:15

Обозначены официальные иордани для омовения верующих

Скачать оригинал

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Вадим Андямов принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Ярославской области Андрея Шабалина.

В рамках заседания были обозначены официальные места для купания верующих во время проведения праздника Крещения Господня.

В этом году в регионе будет организовано 40 иорданей в 14 муниципальных образованиях. В Ярославле запланировано пять купелей: на реке Волге у Толгского монастыря, на Петропавловских прудах у храма Петра и Павла, в районе Центрального городского пляжа на реке Которосли, в районе Тверицкой набережной у храма Софии Премудрости Божией, в Норском на реке Норе у Троицкого храма.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Артем Белоусов: «В настоящее время толщина льда на реках региона позволяет организовать иордани для верующих. Инспекторы ГИМС в период подготовки к Крещению будут постоянно мониторить динамику ледового покрова и проводить замеры толщины льда. На сегодняшний день в местах, предназначенных для проведения купаний, она составляет 20 – 40 сантиметров».

Официальные места для омовений будут оборудованы деревянными сходнями и перилами. Воду проверят на соответствие гигиеническим нормативам. Кроме того, предусмотрены площадки для парковки транспорта, пункты обогрева, кабинки для переодевания.

Сотрудники регионального МЧС будут дежурить в места проведения крещенских купаний.



Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной