21 сентября 2022, 16:48

Сотрудники ГИМС не допустили серьезного происшествия на воде

Скачать оригинал

Сегодня сотрудники ярославского отделения ГИМС не допустили серьезного происшествия на воде, которое могло бы иметь большие последствия.

В 12:47 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что моторное судно в районе Стрелки быстро движется по воде без судоводителя. О происшествии сообщили очевидцы. На место немедленно выехали инспекторы ГИМС г. Ярославля.

- По прибытию мы действительно увидели моторку, которая хаотично двигалась по акватории р. Волги. На берегу стоял мужчина в спасательном жилете, - рассказала Елена Борзикова – инспектор ярославского отделения ГИМС.

Как пояснил пострадавший, он не справился с управлением и его выбросило из лодки. К счастью, мужчина не пренебрег правилами нахождения на судне и был в спасательном жилете. Именно это и спасло мужчину. Оказавшись в воде, он смог самостоятельно добраться до берега. Рыбак не пострадал, от медицинской помощи отказался, а вот лодку моторку нужно было остановить немедленно.

На помощь коллегам прибыли сотрудники Центра гражданской защиты и 4 пожарно-спасательной части г. Ярославля. Остановить судно, потерявшее управление, оказалось не так-то просто. Совместными усилиями моторку «поймали». Столкновения с другими судами удалось предотвратить.

Эта статья полезна?